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Couscous

Préparation : 1h30 à 2h.

Ingrédients (8 pers. ou +) :

500gr de semoule (70gr par pers.)

2 càs d'huile d'olive

1 poulet coupé en 8

2 à 3 oignons coupés en 4

8 à 10 carottes

eau, sel

4 tomates ou 2 à 3 càs de concentré

1 càc de Ras el Hanout (épices couscous)

1 bouquet garni: thym, laurier, ail

4 courgettes moyennes

2 belles aubergines

PAS OBLIGE: 2 poivrons, 4 poireaux, 1/2 boîte de pois chiches égouttés, 8 à 12 merguez, 1,5kg de mouton sans os (épaule) coupé en 8 à 10 morceaux ou 2,5kg avec os coupé en 16 (haut de côtes ou collier)

• Faites revenir et dorer dans l'huile, le poulet, (le mouton), les oignons et les carottes coupées en gros tronçons (+/- 10 min).

• Otez les carottes, mouillez d'eau à hauteur de la viande, ajoutez les tomates, les épices, le sel, le bouquet garni et faites cuire 15 min. en cocotte sous pression à partir du chuchotement de la soupape ou 40 min. sans pression.

• Ajoutez les carottes et les poireaux (attachés en bouquets de 10 cm de long), laissez cuire 10 min. (sans pression), ajoutez les autres légumes et laissez cuire à petit feu 20 min. environ.

• Chauffez les pois chiches. Faites gonfler la semoule.

• Servez très chaud (dans un plat à tajine).

Salade Liégeoise
Ragoût de mouton ou navarin
Rôti Orloff
Carbonades flamandes
Foie de veau ou de porc
Cordon Bleu
Jarret de veau marengo

Blanquette de veau et boulettes
Haché
Pain de viande
Hachis Parmentier
Tomates farçies
Courgettes farçies
Chou-fleur Jardinière
Fondue Bourguignonne
Fondue au fromage
Raclette
Coq au vin
Petites Cailles
Rôti ou filet de dindonneau aux carottes
Escalopes de dindonneau ou de poulet à la sauce aux herbes
Escalopes de dinde - moutarde
Girolles - Escalopes
Couscous